Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

AUSTIN MINI COOPER - COURSE de COTE d AMPUS 1970

Publié le par le boulanger du 54

- La Mini originale (1959-2000), initialement Morris Mini Minor et Austin Seven, sorties simultanément, est un modèle d'automobile conçue pour BMC par l'ingénieur grec Alec Issigonis et fabriquée à Birmingham (Royaume-Uni). Elle fut vendue sous plusieurs marques Austin, Morris, Rover, Wolseley, Riley, Leyland et sous licence italienne Innocenti, avant de devenir une marque propre en 1969

- Photo du net - Merci a l auteur

AUSTIN MINI COOPER - COURSE de COTE d AMPUS 1970

Voir les commentaires

Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948

Publié le par le boulanger du 54

- Il n'y a qu'en 1948 qu'elle eut cette calandre divisée verticalement..
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Moteur 6 cylindres en ligne de 216 CI pour 90 cv, 1255 $, prix de base, 93132 exemplaires.

 

Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948

Voir les commentaires

RENAULT ALPINE A 110

Publié le par le boulanger du 54

-Renault Alpine A 110 lors du rallye des MONTS DOME en 1971

- Le Rallye des Monts Dôme (ou Rallye Dôme-Forez, anciennement Rallye Livradois-Forez) est une épreuve de rallye française se déroulant sur asphalte annuellement dans la chaîne des Puys, organisée par l'Association Sportive Automobile Dôme-Forez (l'ASAC Dôme-Forez).

-

Il se déroule habituellement durant le dernier week-end du mois d'octobre.

Il est comptabilisé en championnat de France National (2e division) et en Coupe de France des rallyes. En 1976, il a été l'une des manches du Championnat de France des rallyes ("D1"). Jean-Marie Cuoq l'a remporté à 4 reprises. 2013 verra se disputer la 44e édition de l'épreuve.

Depuis 2003, il existe également une version "Historic" de la compétition.

 

Palmarès

AnnéePiloteCopiloteVoiture
1970Drapeau : France Robert JarrierDrapeau : France VincentAlpine A110
1971Drapeau : France Patrick DepaillerDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1972Drapeau : France Bernard VerdierDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1973Drapeau : France Roland CharrièreDrapeau : France Chantal ChouvelAlpine A110
1974Drapeau : France Jean-Louis ClarrDrapeau : France Jean-François FauchilleOpel Ascona
1975Drapeau : France Guy FréquelinDrapeau : France Jacques DelavalAlfa Romeo Giulia 2000 GTV
1976Drapeau : France Bernard DarnicheDrapeau : France Alain MahéLancia Stratos HF
1977Drapeau : France Bernard DubessayDrapeau : France ?Porsche 911
1978Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1979Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1980Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1981Drapeau : France Philippe TourenDrapeau : France Jean-Louis AlricRenault 5 Turbo
1982Drapeau : France Gilbert SauDrapeau : France Annie AlbisRenault 5 Turbo
1983Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Bernard OccelliRenault 5 Turbo
1984Drapeau : France Bruno BouscaryDrapeau : France Pierre GuérinRenault 5 Turbo
1985Drapeau : France Alain SerpaggiDrapeau : France Françoise LelièvreRenault 5 Turbo
1986Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Jean-Pierre ChampeauRenault Maxi 5 Turbo
1987Drapeau : France Gérard PradelleDrapeau : France Yannick RousselPeugeot 205 GTI
1988Drapeau : France William OddouxDrapeau : France Didier KollefrathFord Sierra Cosworth
1989Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1990Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1991Drapeau : France Jean ÉgalDrapeau : France Remy FredouelleFord Sierra Cosworth
1992Drapeau : France Bernard LagorsseDrapeau : France Dominique UsaiPorsche 911
1993Drapeau : France François GrandjeanDrapeau : France Yvan MauffreyBMW M3
1994Drapeau : France André SirotDrapeau : France Yvan AdamPeugeot 309 S16
1995Drapeau : France Jean-Pierre ChampeauDrapeau : France Marc ArcherFord Escort Cosworth
1996Drapeau : France Hugues DelageDrapeau : France Marc ArcherBMW M3
1997Drapeau : France Sylvain PoloDrapeau : France Gilles MondésirRenault Megane Maxi
1998Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France CuoqRenault Clio Kit Car
1999Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierRenault Megane Maxi
2000Drapeau : France Alain RoureDrapeau : France Marie LachandPorsche 911
2001Drapeau : France André SirotDrapeau : France ChèzePeugeot 306 Kit Car
2002Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierPeugeot 306 Maxi
2003Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierCitroën Xsara Kit Car
2004Drapeau : France Yves PezzuttiDrapeau : France René MichelRenault Clio Maxi
2005Drapeau : France Jean-Pierre LandonDrapeau : France Isabelle SicardPeugeot 306 Kit Car
2006Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2007Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2008Drapeau : France André SirotDrapeau : France Raphaël NavarroPeugeot 206 RC
2009Drapeau : France Nicolas VouillozDrapeau : France Nicolas KlingerPeugeot 207 S2000
2010Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2011Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2012Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo S1600
2013Bernardi NicolasBernardi DelphinePEUGEOT 207 S2000
RENAULT ALPINE A 110

Voir les commentaires

SIMCA 1200 S

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous

- Photo d une SIMCA 1200S au slalom de SEMOUTIERS en 1970

- Photo trouvee sur le net

SIMCA 1200 S

Voir les commentaires

AVION SUR ROUTE

Publié le par le boulanger du 54

- Photos  d'une moto qui a été convertie en un jet qui ressemble remarquablement au véhicule d un dessin animé.

- Croiser un chasseur sur la route n’est pas chose commune, quoique… on a déjà vu un pilote faire le plein de carburant à une station essence !

- Trouvé sur le net

AVION SUR ROUTE
AVION SUR ROUTE
AVION SUR ROUTE

Voir les commentaires

SPECIAL ETE

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous

- Pour une ballade tranquille ..

SPECIAL ETE

Voir les commentaires

RENAULT TREZOR

Publié le par le boulanger du 54

 TREZOR, un concept-car qui porte le style Renault

 
- TREZOR, coupé électrique 2 places
 
- Photos personnelles prisent a l usine
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR
RENAULT TREZOR

Voir les commentaires

La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous .

- Premières peintures de chez ""  ARMY PAINTER ""

La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX
La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX
La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX

Voir les commentaires

MOTO SKI a HELICE

Publié le par le boulanger du 54

- Conçu par Lotus pour la Moon Regan Transantartic Expedition, ce drôle de véhicule propulsé par une hélice arrière est alimenté aux biocarburants, glisse aussi bien sur la neige que sur la glace et est équipé d’un radar permettant la détection de crevasses et autres obstacles.

MOTO SKI a HELICE
MOTO SKI a HELICE MOTO SKI a HELICE
MOTO SKI a HELICE

Voir les commentaires

La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous .

- Premier montage

La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX
La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX
- début de peinture acrylique en brun acajou de chez Vallego
La Berline de Napoléon au 1/30 de chez HISTOREX

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>