Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RENAULT ALPINE A 110

Publié le par le boulanger du 54

-Renault Alpine A 110 lors du rallye des MONTS DOME en 1971

- Le Rallye des Monts Dôme (ou Rallye Dôme-Forez, anciennement Rallye Livradois-Forez) est une épreuve de rallye française se déroulant sur asphalte annuellement dans la chaîne des Puys, organisée par l'Association Sportive Automobile Dôme-Forez (l'ASAC Dôme-Forez).

-

Il se déroule habituellement durant le dernier week-end du mois d'octobre.

Il est comptabilisé en championnat de France National (2e division) et en Coupe de France des rallyes. En 1976, il a été l'une des manches du Championnat de France des rallyes ("D1"). Jean-Marie Cuoq l'a remporté à 4 reprises. 2013 verra se disputer la 44e édition de l'épreuve.

Depuis 2003, il existe également une version "Historic" de la compétition.

 

Palmarès

AnnéePiloteCopiloteVoiture
1970Drapeau : France Robert JarrierDrapeau : France VincentAlpine A110
1971Drapeau : France Patrick DepaillerDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1972Drapeau : France Bernard VerdierDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1973Drapeau : France Roland CharrièreDrapeau : France Chantal ChouvelAlpine A110
1974Drapeau : France Jean-Louis ClarrDrapeau : France Jean-François FauchilleOpel Ascona
1975Drapeau : France Guy FréquelinDrapeau : France Jacques DelavalAlfa Romeo Giulia 2000 GTV
1976Drapeau : France Bernard DarnicheDrapeau : France Alain MahéLancia Stratos HF
1977Drapeau : France Bernard DubessayDrapeau : France ?Porsche 911
1978Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1979Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1980Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1981Drapeau : France Philippe TourenDrapeau : France Jean-Louis AlricRenault 5 Turbo
1982Drapeau : France Gilbert SauDrapeau : France Annie AlbisRenault 5 Turbo
1983Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Bernard OccelliRenault 5 Turbo
1984Drapeau : France Bruno BouscaryDrapeau : France Pierre GuérinRenault 5 Turbo
1985Drapeau : France Alain SerpaggiDrapeau : France Françoise LelièvreRenault 5 Turbo
1986Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Jean-Pierre ChampeauRenault Maxi 5 Turbo
1987Drapeau : France Gérard PradelleDrapeau : France Yannick RousselPeugeot 205 GTI
1988Drapeau : France William OddouxDrapeau : France Didier KollefrathFord Sierra Cosworth
1989Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1990Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1991Drapeau : France Jean ÉgalDrapeau : France Remy FredouelleFord Sierra Cosworth
1992Drapeau : France Bernard LagorsseDrapeau : France Dominique UsaiPorsche 911
1993Drapeau : France François GrandjeanDrapeau : France Yvan MauffreyBMW M3
1994Drapeau : France André SirotDrapeau : France Yvan AdamPeugeot 309 S16
1995Drapeau : France Jean-Pierre ChampeauDrapeau : France Marc ArcherFord Escort Cosworth
1996Drapeau : France Hugues DelageDrapeau : France Marc ArcherBMW M3
1997Drapeau : France Sylvain PoloDrapeau : France Gilles MondésirRenault Megane Maxi
1998Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France CuoqRenault Clio Kit Car
1999Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierRenault Megane Maxi
2000Drapeau : France Alain RoureDrapeau : France Marie LachandPorsche 911
2001Drapeau : France André SirotDrapeau : France ChèzePeugeot 306 Kit Car
2002Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierPeugeot 306 Maxi
2003Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierCitroën Xsara Kit Car
2004Drapeau : France Yves PezzuttiDrapeau : France René MichelRenault Clio Maxi
2005Drapeau : France Jean-Pierre LandonDrapeau : France Isabelle SicardPeugeot 306 Kit Car
2006Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2007Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2008Drapeau : France André SirotDrapeau : France Raphaël NavarroPeugeot 206 RC
2009Drapeau : France Nicolas VouillozDrapeau : France Nicolas KlingerPeugeot 207 S2000
2010Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2011Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2012Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo S1600
2013Bernardi NicolasBernardi DelphinePEUGEOT 207 S2000
RENAULT ALPINE A 110
Commenter cet article