Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Articles avec #voitures tag

HORCH 853 A

Publié le par le boulanger du 54

- HORCH 853A de 1938

- ERDMANN & ROSSI

- SPORT CABRIOLET

- Voir ce lien :: http://www.coachbuild.com/2/index.php/encyclopedia/coachbuilders-models/item/erdmann-rossi-horch-853a-sport-cabriolet

HORCH 853 A
HORCH 853 A
HORCH 853 A
HORCH 853 A
HORCH 853 A

Voir les commentaires

MOTO et sa REMORQUE

Publié le par le boulanger du 54

- Ou comment recycler une caisse de voitures

MOTO et sa REMORQUE

Voir les commentaires

LE FUTUR SANS PETROLE

Publié le par le boulanger du 54

- Pourquoi pas ??

LE FUTUR SANS PETROLE

Voir les commentaires

WEIRD OHS !!! en REEL !!

Publié le par le boulanger du 54

- Quelle ressemblance avec ces caricautures de voitures des années 50

WEIRD OHS !!!  en REEL !!

Voir les commentaires

AUSTIN MINI COOPER - COURSE de COTE d AMPUS 1970

Publié le par le boulanger du 54

- La Mini originale (1959-2000), initialement Morris Mini Minor et Austin Seven, sorties simultanément, est un modèle d'automobile conçue pour BMC par l'ingénieur grec Alec Issigonis et fabriquée à Birmingham (Royaume-Uni). Elle fut vendue sous plusieurs marques Austin, Morris, Rover, Wolseley, Riley, Leyland et sous licence italienne Innocenti, avant de devenir une marque propre en 1969

- Photo du net - Merci a l auteur

AUSTIN MINI COOPER - COURSE de COTE d AMPUS 1970

Voir les commentaires

Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948

Publié le par le boulanger du 54

- Il n'y a qu'en 1948 qu'elle eut cette calandre divisée verticalement..
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Moteur 6 cylindres en ligne de 216 CI pour 90 cv, 1255 $, prix de base, 93132 exemplaires.

 

Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948
Chevrolet Fleetmaster Sport Sedan 1948

Voir les commentaires

RENAULT ALPINE A 110

Publié le par le boulanger du 54

-Renault Alpine A 110 lors du rallye des MONTS DOME en 1971

- Le Rallye des Monts Dôme (ou Rallye Dôme-Forez, anciennement Rallye Livradois-Forez) est une épreuve de rallye française se déroulant sur asphalte annuellement dans la chaîne des Puys, organisée par l'Association Sportive Automobile Dôme-Forez (l'ASAC Dôme-Forez).

-

Il se déroule habituellement durant le dernier week-end du mois d'octobre.

Il est comptabilisé en championnat de France National (2e division) et en Coupe de France des rallyes. En 1976, il a été l'une des manches du Championnat de France des rallyes ("D1"). Jean-Marie Cuoq l'a remporté à 4 reprises. 2013 verra se disputer la 44e édition de l'épreuve.

Depuis 2003, il existe également une version "Historic" de la compétition.

 

Palmarès

AnnéePiloteCopiloteVoiture
1970Drapeau : France Robert JarrierDrapeau : France VincentAlpine A110
1971Drapeau : France Patrick DepaillerDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1972Drapeau : France Bernard VerdierDrapeau : France Bernard VassetAlpine A110
1973Drapeau : France Roland CharrièreDrapeau : France Chantal ChouvelAlpine A110
1974Drapeau : France Jean-Louis ClarrDrapeau : France Jean-François FauchilleOpel Ascona
1975Drapeau : France Guy FréquelinDrapeau : France Jacques DelavalAlfa Romeo Giulia 2000 GTV
1976Drapeau : France Bernard DarnicheDrapeau : France Alain MahéLancia Stratos HF
1977Drapeau : France Bernard DubessayDrapeau : France ?Porsche 911
1978Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1979Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1980Drapeau : France Michel TeilholDrapeau : France Françoise TeilholPorsche 911
1981Drapeau : France Philippe TourenDrapeau : France Jean-Louis AlricRenault 5 Turbo
1982Drapeau : France Gilbert SauDrapeau : France Annie AlbisRenault 5 Turbo
1983Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Bernard OccelliRenault 5 Turbo
1984Drapeau : France Bruno BouscaryDrapeau : France Pierre GuérinRenault 5 Turbo
1985Drapeau : France Alain SerpaggiDrapeau : France Françoise LelièvreRenault 5 Turbo
1986Drapeau : France Dominique de MeyerDrapeau : France Jean-Pierre ChampeauRenault Maxi 5 Turbo
1987Drapeau : France Gérard PradelleDrapeau : France Yannick RousselPeugeot 205 GTI
1988Drapeau : France William OddouxDrapeau : France Didier KollefrathFord Sierra Cosworth
1989Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1990Drapeau : France Jacques TassoDrapeau : France Michèle RanchouxFord Sierra Cosworth
1991Drapeau : France Jean ÉgalDrapeau : France Remy FredouelleFord Sierra Cosworth
1992Drapeau : France Bernard LagorsseDrapeau : France Dominique UsaiPorsche 911
1993Drapeau : France François GrandjeanDrapeau : France Yvan MauffreyBMW M3
1994Drapeau : France André SirotDrapeau : France Yvan AdamPeugeot 309 S16
1995Drapeau : France Jean-Pierre ChampeauDrapeau : France Marc ArcherFord Escort Cosworth
1996Drapeau : France Hugues DelageDrapeau : France Marc ArcherBMW M3
1997Drapeau : France Sylvain PoloDrapeau : France Gilles MondésirRenault Megane Maxi
1998Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France CuoqRenault Clio Kit Car
1999Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierRenault Megane Maxi
2000Drapeau : France Alain RoureDrapeau : France Marie LachandPorsche 911
2001Drapeau : France André SirotDrapeau : France ChèzePeugeot 306 Kit Car
2002Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierPeugeot 306 Maxi
2003Drapeau : France Jean-Marie CuoqDrapeau : France Philippe JanvierCitroën Xsara Kit Car
2004Drapeau : France Yves PezzuttiDrapeau : France René MichelRenault Clio Maxi
2005Drapeau : France Jean-Pierre LandonDrapeau : France Isabelle SicardPeugeot 306 Kit Car
2006Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2007Drapeau : France Éric Thuel-ChassaigneDrapeau : France Marjorie Thuel-ChassaigneBMW 318 Compact
2008Drapeau : France André SirotDrapeau : France Raphaël NavarroPeugeot 206 RC
2009Drapeau : France Nicolas VouillozDrapeau : France Nicolas KlingerPeugeot 207 S2000
2010Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2011Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo KC
2012Drapeau : France Stéphane BrunDrapeau : France Charlène DenizouCitroën Saxo S1600
2013Bernardi NicolasBernardi DelphinePEUGEOT 207 S2000
RENAULT ALPINE A 110

Voir les commentaires

SIMCA 1200 S

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous

- Photo d une SIMCA 1200S au slalom de SEMOUTIERS en 1970

- Photo trouvee sur le net

SIMCA 1200 S

Voir les commentaires

AVION SUR ROUTE

Publié le par le boulanger du 54

- Photos  d'une moto qui a été convertie en un jet qui ressemble remarquablement au véhicule d un dessin animé.

- Croiser un chasseur sur la route n’est pas chose commune, quoique… on a déjà vu un pilote faire le plein de carburant à une station essence !

- Trouvé sur le net

AVION SUR ROUTE
AVION SUR ROUTE
AVION SUR ROUTE

Voir les commentaires

SPECIAL ETE

Publié le par le boulanger du 54

- Bonjour a toutes et tous

- Pour une ballade tranquille ..

SPECIAL ETE

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>